Условия питания и охраны здоровья обучающихся
В МБОУ СОШ №6 им.Л.Д.Телицына организовано разовое питание и 2-х разовое питание для детей с ОВЗ, а так же для детей - инвалидов. В соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 года № 32 в образовательной организации разработано примерное 10-ти дневное меню, утвержденное директором образовательной организацией, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей от 7 года до 11 лет и от 12 лет и старше. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий. Особое внимание уделяется контролю за качеством и безопасностью приготовленной пищевой продукции, а также сроками реализации поставляемых продуктов.
Режим питания детей
Время приема пищи | Режим питания детей |
ЗАВТРАК | |
10:00-10-15 |
1 класс, 2 класс, 5 класс, 7 класс (только ОВЗ) |
10:55-11:10 |
3 класс, 4 класс, 6 класс, 8 класс (только ОВЗ), 9 класс (только ОВЗ) |
11:50-12:05 | 7 класс, 8 класс, 9 класс, 10 класс, 11 класс |
ОБЕД | |
12:45-13:00 | дети ОВЗ и дети-инвалиды всех классов |
Прием продуктов питания на пищеблок осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Продукция поступает в таре производителя (поставщика). Приготовление блюд осуществляется на пищеблоке. Пищеблок образовательной организации оборудован необходимым технологическим оборудованием:
· Холодильники –6 шт.
· Электромясорубки – 1 шт.
· Электроплита ПЭ– 0,72 М - 1 шт.
· Вентиляционная вытяжка - 1шт.
В МБОУ СОШ №6 им.Л.Д.Телицына питание обучающихся организовано по сменам. В каждой смене присутствуют классные руководители контролирующие организацию питания.