Общая информация об организации питания:
Для обучающихся
1-4 классов
|
Посланием Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 15.01.2020 поручено обеспечить бесплатным горячим питанием всех обучающихся начальных классов. В рамках реализации послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 15.01.2020 и реализации Федерального закона от 01.03.2020 № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» Роспотребнадзором разработаны и размещены на официальном сайте методические рекомендации:
1) Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 "Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях"
2) Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 "Рекомендации по организации питания для обучающихся общеобразовательных организаций"
Указанные методические рекомендации детализируют требования к организации питания, регламентированные действующими санитарными нормами и правилами, и, предназначены в качестве методического инструмента реализации субъектами Российской Федерации на практике Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию 15.01.2020 об обеспечении 100 % охвата обучающихся начальных классов бесплатным горячим здоровым питанием.
В основу методических рекомендаций положены принципы здорового питания, способствующие укреплению здоровья и снижению риска развития заболеваний, основными из которых являются:
- обеспечение приоритетности защиты жизни и здоровья детей,
- соответствие энергетической ценности и химического состава рационов физиологическим потребностям и энерготратам,
-обеспечение максимально разнообразного здорового питания и наличие в ежедневном рационе пищевых продуктов со сниженным содержанием насыщенных жиров, простых сахаров и поваренной соли, пищевых продуктов, обогащенных витаминами, пищевыми волокнами и биологически активными веществами,
- обеспечение соблюдения санитарно-эпидемиологических требований на всех этапах обращения пищевых продуктов (готовых блюд),
-исключение использования фальсифицированных пищевых продуктов, применение технологической и кулинарной обработки пищевых продуктов, обеспечивающих сохранность их исходной пищевой ценности.
|
Для обучающихся
5-11 классов
|
Питание обучающихся осуществляется за счет средств родительской платы по утвержденному цикличному меню.
Согласно статье 37 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». Питание учащихся отвечает следующим требованиям:
- оптимальный режим питания;
- соответствие энергетической ценности, сбалансированность и разнообразие (витамины, аминокислоты и др.);
- обеспечение высоких вкусовых качеств и сохранения исходной пищевой ценности;
- учёт индивидуальных особенностей обучающихся (потребность в диетическом питании, пищевая аллергия и прочее);
- обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания.
|
Для льготной категории обучающихся:
1. Порядок предоставления:
2. Стоимость:
|
При предоставлении соответствующих документов для получения льготы (в соответствии с Законодательством (Постановление администрации МО Староминский район от 06.03.2023 г. № 179, от 25.01.2022 г. №58, от 06.04.2022 г. № 383)
ОВЗ, дети-инвалиды:
1-4 класс – 195,05 руб, компенсация двухразового питания
5-11 класс – 228,79 руб., компенсация двухразового питания
|
О стоимости и размере обеспечения питанием для каждой категории |
1-4 класс:
Федеральный бюджет – 60,86 руб.
Региональный бюджет – 17,16 руб.
Муниципальный бюджет – 3,25 руб.
Родительская доплата – 0,00 руб.
5-11 класс:
Муниципальный бюджет – 11,00 руб.
Родительская плата – 78,00 руб.
Дети из многодетной семьи:
Региональный бюджет - 111, 20 руб.
Родительская плата – 0,00 руб.
Дети участников СВО (5-11классы):
Родительская плата – 0,00 руб.
Муниципальный бюджет - 89,00 руб.
|
Телефоны горячих линий по вопросам питания |
МБОУ СОШ №6 им.Л.Д.Телицына
Телефон: 8-861-53-5-36-50
Часы работы: .с 08.00 до 15.00
Дни работы: ежедневно, кроме субботы и воскресенья
Директор школы Беляев Ильдар Идрисович
8-861-53-5-36-50 – ответственный за организацию питания – Панкратьева Елизавета Евгеньевна
УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СТАРОМИНСКИЙ РАЙОН
Телефон:+7(861)53-5-71-90
Часы работы: с 8.00 до 17.00, перерыв с 12.00 –13.00 ч.
Дни работы: ежедневно, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней.
Ответственный по вопросам организации горячего питания в школах
Регида Светлана Леонидовна, ведущий специалист управления образования
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ И МОЛОДЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Телефон: +7(861)298-25-97
Часы работы: с 9.00 до 17.00, перерыв с 13.00 –14.00 ч.
Дни работы: ежедневно, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней
|
Нормативно-правовые документы
Ежедневное меню
Фактическое (ежедневное) меню с фотографиями блюд в разделе «Ежедневное меню (Фото блюд)»
Фактическое (ежедневное) меню в разделе food
Условия организации питания
График питания
Режим работы школьной столовой: понедельник-пятница с 08:00 до 14:00
Родительский контроль
В школе действует родительский контроль школьного питания детей!
Родители наших обучающихся могут в любое время посещать школьную столовую и наблюдать за организацией питания в столовой, снять пробу, дать оценку вкусовым качествам блюд, соответствие их утвержденному меню, оценить культуру приема пищи. Посещая столовую, родителям необходимо иметь маски, перчатки, бахилы, убранные волосы. По итогам наблюдения родители заполняют чек-лист и могут поделиться своими наблюдениями и фотографиями в родительских чатах.
При проведении родительского контроля рекомендовано оценивать:
— соответствие реализуемых блюд утвержденному меню;
— санитарно-техническое содержание обеденного зала (помещения для приема пищи), состояние обеденной мебели, столовой посуды, наличие салфеток и т.п.;
— условия соблюдения правил личной гигиены обучающимися; наличие и состояние санитарной̆ одежды у сотрудников, осуществляющих раздачу готовых блюд;
— объем и вид пищевых отходов после приема пищи;
— наличие лабораторно-инструментальных исследований качества и безопасности поступающей пищевой продукции и готовых блюд;
— вкусовые предпочтения детей, удовлетворенность ассортиментом и качеством потребляемых блюд по результатам выборочного опроса детей с согласия их родителей или иных законных представителей;
— информирование родителей и детей о здоровом питании. Мы будем рады приветствовать Вас в рядах тех, кому не безразлично что и как кушают наши дети! Готовы ответить на любые возникающие вопросы.
"Основы здорового питания"
Памятка Профилактика йодного дефицита
Памятка Всё о здоровом питании
Памятка Прием пищи
Информация для детей о здоровом питании (буклеты, листовки)
Информация для родителей о здоровом питании (буклеты, листовки)
Сценарий Разговор о правильном питании, открытый урок
Культура здорового питания (буклеты, брошюры, листовки)
Неделя здорового питания
Цикличное меню
В МБОУ СОШ №6 им.Л.Д.Телицына десятидневное цикличное меню для организации питания обучающихся возрастных групп от 7 до 11 лет и от 12 лет и старше соответствует требованиям СанПиН 23/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".
Информация о наличии диетического меню в МБОУ СОШ №6 им.Л.Д.Телицына.
Уважаемые родители!
В нашей школе может быть организовано диетическое питание для вашего ребёнка в соответствии с требованиями п.8.2. САНПИН 2.3/2.4.3590-20.
Родители (законные представители ребенка) нуждающегося в лечебном и диетическом питании предоставляют в образовательную организацию: заявление, назначение лечащего врача.
Индивидуальное меню разрабатывается специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначению лечащегося врача).
Пояснительная записка к типовым специализированным меню, разработанным для обеспечения питанием детей с непереносимостью коровьего молока, с заболеваниями сахарным диабетом и желудочно-кишечного тракта, обучающихся в общеобразовательных организациях Краснодарского края
Вариант реализации 10-ти дневного типового диетического меню (СД) для обучающихся общеобразовательных организаций Краснодарского края
Вариант реализации 10-ти дневного типового диетического меню для обучающихся общеобразовательных организаций Краснодарского края с заболеванием органов пищеварения
Вариант реализации 10-ти дневного типового диетического меню для обучающихся общеобразовательных организаций Краснодарского края с заболеванием: аллергия на коровье молоко
Обратная связь для родителей обучающихся
|